
Pierre Lurton
Président Directeur General
Pierre Lurton a été nommé en 2004 par Bernard Arnault et le groupe LVMH, Président du Château d’Yquem. Issu d’une des plus grandes familles du vignoble bordelais, Pierre Lurton à une approche que nous pourrions qualifier de « génétique ».
En savoir plusIl est un véritable chef d’orchestre sachant tirer le meilleur des équipes d’Yquem et de Cheval Blanc, 1er Grand Cru Classé A de Saint-Emilion qu’il dirige également depuis 1991.
Fermer
Sandrine Garbay
Maitre de Chai
Diplômée de l’Institut d’œnologie de Bordeaux, titulaire d’un doctorat en sciences biologiques et médicales, Sandrine Garbay intègre Chateau d’Yquem en 1994 en tant que responsable de la qualité.
En savoir plusPendant quelques années, elle travaille au côté de Guy Latrille, maitre de chai en poste avec qui elle apprend les fondements de la vinification et de l’élevage des grands vins liquoreux ». Sandrine lui succède en 1998, après son départ à la retraite. Depuis elle veille avec le plus grand soin à ce que le raisin botrytisé confié au chai donne le plus bel Yquem. Elle contribue de façon passionnée au rayonnement d’Yquem dans le monde entier.
Fermer
Antoine Depierre
Chef de Culture
A Yquem depuis 1991, Antoine Depierre a la lourde responsabilité d’amener la vigne dans les meilleures conditions jusqu’aux vendanges. A cette étape capitale du processus, il lui faut conduire la troupe des 200 vendangeurs pour que soit récoltée la plus belle des matières premières.

Francis Mayeur
Directeur Technique
Francis Mayeur, directeur technique du domaine, cet ingénieur ENITA de BORDEAUX est la mémoire d’Yquem, il chapeaute la partie vigne et la partie chai et en connait les moindres secrets.
En savoir plusEn poste depuis 1983, il a su perpétuer le meilleur de la tradition tout en faisant entrer Yquem dans le XXI siècle, alliant le geste artisanal aux avancées techniques, animé par la seule volonté de produire le plus grand vin qui soit, dès lors que la météo (une de ses passions) lui permet d’accoucher du meilleur de la nature.
Fermer